Ежедневно 9:00 - 19:00 +7 (3532) 444-000 ok@orenkasko.ru

Снизится ли стоимость запчастей в справочниках РСА?

Существует прогноз, что Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует провести 01.07.2017 года актуализацию справочников и снизить среднюю стоимость запасных частей и нормо-часов работ в ОСАГО до 16%.

Глава РСА Игорь Юргенс в своем выступлении объяснил, что данное снижение стоимости запчастей для расчета страховых выплат основано на появлении на рынке более дешевых аналогов запасных частей из Китая и Кореи, по расчетам они дешевле на 20%.

Жалобы на низкую стоимость запасных частей по справочникам РСА уже поступали неоднократно. В марте 2016 года УФАС республики Татарстан даже было вынесено предписание устранить ошибки и привести в порядок справочники. А конкретно привести цены на запасные части к единому рыночному уровню и добавить коэффициенты для различных субъектов РФ. Но данное предписание было положительно обжаловано представителями РСА в арбитражном суде, ссылаясь на то, что РСА не получает прямой выгоды, а подчиняется напрямую указаниям Банка России, поэтому не может нарушать закон о конкуренции.

Первое июля уже не за горами, вступят ли в силу изменения или нет? Вы узнаете, если будете следить за новостями ОренКаско. 

Никаких навязчивых звонков! Мы просто дадим Вам БЕСПЛАТНУЮ
консультацию или предложим лучший тариф КАСКО и ОСАГО!

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку персональных данных.